16 Июль 2014 | "Цирк "Олимп"+TV №14 (47), 2014 | Просмотров: 1510 |

Саня (рассказ)

Ирина Саморукова

Подробнее об авторе

 

 

Cаня

 

  У Сани забота – Макс.

    Макс  вроде  Сани, но моложе.   Сначала Макс был старше, а сейчас  просто пацан.  Макс  новость  не всасывает, хорохорится.  Но после листьев озаряет: есть покруче Макса мужики. 

   Макс ценит свободу.  Выскакивает за дверь. Двери сносит запросто. Скребет и за ручку - цап. За дверью  –   подъезд.  Макса не словить - шустрый. Макс - большой. На даче Саня встретил одного. Сказали: пес. Так Макс больше. И тоже с шерстью, хотя не весь. Макс возвращается сам. Когда вваливается в темноте, Макс действует всей тушкой.   Имя меняется, становится Косой.  Раз и еще раз  назывался  Совсем  Косой. У Сани тоже есть запасное имя:    Паразит. Саня не отзывается.

   А  Максу слабо. Лора  не даст. Макс рвется спать, а Лора - Косой. Макс сразу защищаться.  Когти нечасто  выпускают, больше шипят,  голосом завывают, как тот с дачи – пес.  У Косого есть сигнал - Лора  сдается. Саня анализировал, старался использовать. Оказалось непросто.  Следует: быстро пыхнуть и сразу шипеть, мявкнуть, после   хакнуть, словно кашляешь,  завыть и резко заткнуться. У Косого шустро получается. Но Саня сметливый,  научится. 

   Макс спит в покое.  Возле пыточного чулана  Макс спал  раз и еще раз, несколько раз, когда звался  Косой. Самого чулана  ни Макс, ни Косой не боятся. Максу и пытки нравятся. Макс мазохист. Саня врубается в слова, где свистят. Просекает смысл.

    Косой с Лорой  носятся по дому, пускают дым.  Из окна Макс вызывает  вой. Своего  недостаточно!  Макс с Лорой обнюхиваются, лезут  на покой.   Возятся.   С местом все не разберутся. А Саня смотрит на  бессмысленную возню. Дожидается,  уснут.  Нет.  Снова дым пускают. А станет светло – голос сорвешь, пока поесть насыпят, а чтобы шмякнули и вовсе не дождешься. Саня  за черствость не спускает. Шмякает по-своему возле покоя, чтобы  в чувства привести. Саня  воспитывает. Макс лапой  сослепу наступит, узнает, как возиться. Саня рискует. Макс  бесится. Запросто  огрести.  Саня хоронится в сумки.   В  сумки - безопасно. Макс  слабо соображает. И забывает.

  Про сумки Саня врубился не сразу. По молодости  слыл искренним, после воспитания не прятался.  Макс протест пресек.   Схватил Саню и понес в пыточный чулан.  Закрылись. Макс брызгал в Саню  сыростью. Сказал: смотри, Паразит. А Лора  додумалась  Саню носом сунуть, чтобы указать. Лора рехнулась: Саня  сам бы  сумел  рассмотреть. Лора подозревала,  Макс шмякнул. Сказала Максу: обломался на всем. Скандал начался.

     Саня в курсе, поскольку  листает все, что приносит Макс. Саня смотрел, где находится листать . Подъезд. Если сигать вниз, справа на стене сумки. Макс скребет и достает.  Сам-то Макс ленится,  не листает. Сидит у своего окна.  В окне – свет и звенит, а Макс пялится.

      У Сани  есть свое  окно.   С той стороны  приперся один. Зализанный,  когтями на задних лапах скребет. Спереди лап нет, вместо них – уши.  Борзый. Урчит и нюхает. Но зализанного не зацепишь:  стекло. Стекло Макс запросто лапой режет, на несколько кусков. Саня пытался – не под силу.  Саню колбасит.

    Макса тоже  колбасит.   У Макса в окне  шастают, бесятся.   Макс на месте  подскакивает. Саня  даст совет: лапы сильные, высади  стекло и разберись с ними, как мужик. Но Макс  не всасывает, когтями  по доске скребет и все. Саня не вынес  тупости и раз показал, как  следует действовать.  В окне суетился один. С виду как кость.   Саня выследил и саданул лапой, аж доска шлепнулась. И эта - мышь. Макс   забавляется с ней, когтями прижимает, но в пасть ни разу не совал.  Знакомые забавы. У Сани  мышь тоже есть. Не настоящая, искусство.  Саня по мыши и стучит,  и грызет, как мужик.  А Макс свою   еще когтит: пацан! 

    Нет бы Саню приласкать за содействие, а затем поесть насыпать, Макс  по уху съездил.  Свой  сигнал послал и  мявкнул. Макс –  как Саня. Когда волнуется,  среди слов вставляет: лять, лять.  О косяк шарахается – снова мяукает, но жалостно.

   Макс сильнее,  чем тот – пес. Но мозгов у Макса нет. Лора   согласна. Так и сказала: Косой – обсос, а Саня - умница. Косого послала, а Сане – шмякнула в миску, не поскупилась. Но Саня  вместе с Максом,  несмотря на все. Саня с Максом - мужики. А Лора – сука.  Макс  сказал. Сказал  раз и раз, чтобы Саня усвоил. А Саня и не врубался, что сука.  Сначала считал - пуся, а вскоре глаза открылись. Саню пытала.  С удовольствием.  Лора  садист, полиция. Саня раз не ест,  Лора засуетилась и посадила Саню в автозак. Макс в своем окне показывал. Полиция скручивает протест, как у  Макса с Саней, а несогласных в автозак  - пытать.  В автозаке  трясло. Саня  сблевал. Привезла. Саня сразу сообразил - гестапо.

   Про гестапо Сане Макс объяснил. В гестапо пытают жестоко.  Макс сам боится. Значит, не совсем мазохист. Саню в юности доставляли в  гестапо.   Казнить собирались, садисты. На части Саню резать. Провести операцию.  У садистов - щипцы.  Прыснули на Саню гадостью. Саня  лапы сложил. Но Макс спас. Сказал, останешься мужик. Лора шипела: запах  станет ужасный. Себя пусть нюхает. Сука.

  В гестапо  суют  острое под шерсть.  Но  сначала нервы изматывают.   Все сидят, дожидаются, трясутся, как Саня. Один, показалось, похож,  как на даче – пес.  Надеются, отпустят. Наивность…

   Саня знает, что умница. Саня листает в сортире, как все мужики.   Здесь и ясно: Саня среди всех основной. Макс в сортир информацию сует и забирает, когда Саня пролистает. И Лора забирает.  И когда Саня, воспитывая, шмякает,  Макс  с Лорой чистят.  Саня  не опускается. За Максом чистить - много чести:  Саня старше. За Лорой - и  вовсе извините.

    Саня знает: все  грубости Макса – компенсация. У Макса комплексы из-за малолетства.

    У Лоры  Саня тоже листает.  У Лоры листать непросто: все скользкое, глянцевое, но  полезно знать.  Лора загоняется на психологию. Психология науськивает, как строить Макса и Саню, мужиков,  дрессировать.   Саня усвоил и компенсацию, и комплексы, и  перверсию.  Саня  просек принципы. Лору следует усмирить. У  Лоры  смысл заключается, чтобы насыпать и шмякать, чистить, когда пролистают. Все. Саня Лору поставил на место.

  Но Макс сомневается. Когда Макс на покой укладывается, Лора  - шасть и Макса теснить.  Максу бы ее столкнуть и вытянуть лапы на весь покой. Нет. Как крыса возится, чтобы Лора  с краю уступила. Стыд.

     Лора Максу полезна:  таскает поесть. Когда светло – Лора  в подъезд уносится, а  стемнеет - возвращается. Охотится. Макс с Саней на охоту забили: возле окна сидят. В окне у Макса - искусство. Макс объяснял.    Искусство ништяк, но есть не получится.  Смысл искусства симулякры. А поесть Лора натаскает. Суки  таскают, а мужики занимаются искусством.  Из старины повелось.

    Максу Лора приносит гадость. Саня нюхал: в носу свернулось. Называется: апельсины.  Макс просит колбасу.  Не вкусно, но понюхать стоит. Лора сказала, колбаса  суррогат. Макс: неси мясо.  Саня согласен. Мясо полезно в миску шмякать, колбаса годится внизу катать, забавляться.  Лора  сказала Максу: на мясо заработай. Неясное слово. Саня листал: заработай бонус. Максу лист принес  - объясни. Макс сказал:  разводка . Саня вспомнил. Лора зовет, сумкой трясет, откуда поесть насыпают. Саня ведется, а оказывается – пытка. Лора Сане в пасть колеса сует.  Сказала: Саня волнуется, пусть успокоится. Себя смири, сука.   Макс не станет заработай.  Макс не поступит нечестно. Саня знает: Макс следует принципам. Макс мужик.

     Лучше бы Макс с Васей жил. Гостит один.  Большой как Макс. У Васи есть носки, Сане нравиться нюхать, содержательный запах. Вася – свой, мужик.  Вася с Максом вместе смотрят в окно. То Макс мышь когтит, то Вася.  Вася приносит  жидкость и листья, ганжубас.

  Саня нюхал листья – интересно, на вкус лизал. Вася с Максом смеялись и мавкали : лять, лять, смотри. Вася лапой Саню ласкал. Вася и Макс  листья на дым пускают. Дым как искусство, чтобы созерцать. После Саня  в симулятор втыкается.  Макс объясняет.   Саня схватывает. А Вася – нет, виснет.

   Если бы не Саня, кто бы Макса слушал. Макс ценит.  Для Сани  Макс сочиняет стихи. В стихах - звуки, информации мало. Но вставляет.  Слово сука  мозг взрывает, а от лять волос  встает. У Лоры тоже стихи. Саня слушал. На звук – мерзость, как скандал.  Называется полозкова. Макс назвал. Ну и врезал, красавец. 

      Лора Макса достала: мешает спать. Саня советовал, показывал: Макс, сделай, как Саня, вытянись внизу. Но у Макса  – комплекс. Называется – честь, нельзя уступать. Пока от Лоры отобьется –  силы кончаются. Саня следил. Макс Лору душит.  Но задавить совсем, злости не достает.  

    Лора оборзела:   бесится  из-за  окна. Сказала: у Макса - зависимость. Лора обзывается, когда Макс Косой. Осуждает святое -  стихи. Сказала, недостатки.

   У Сани недостатков совсем чуть- чуть. Саня   жидкость не сосет,  стихи  не сочиняет, листья – лизал раз, а еще раз  лизать отказался. Лора в Саню влюбилась,  подлизывается,  ласкает, расчесывает, на покой сажает и сразу сама двигается.

  На месте у Максова окна Саню осенило. Из окна информация, сразу бы сесть. Лора выживает Макса, чтобы спать с Саней. Отсюда – скандалы, а в гестапо возила, чтобы Саню сломить. После гестапо  Саню колбасило, мутилось.

   Лора замыслила поссорить  Макса с Саней. Использовала психологию. Макс  раскусил, не повелся, сел – к окну.  Там искусство про секс.

   Саня уяснил:  секс – чистое искусство.  В сексе основное – звуки, разнообразный вой, как  стихи.  Потому и вставляет. Макс сказал: закинемся. Съел колесо и Сане сунул.  Пасть не разжимал, как Лора. С лапы угостил. Саня взял. Вкусно. И бодрость. Саня скакал, катался. А Макс искусство про секс смотрел и мышь когтил.  Славно повеселились.

    Саня и Макс - настоящие мужики:  сидят на месте, занимаются искусством, честно. А Лора  устраивает разводки, за покой дерется, скандалит. Сука. Сане ее ласки – жесть. Когтями Лору зацепил и укусил.  Лора  собралась Сане  мстить.  Саня испугался. Макс сказал: не ссы. Лору осадил сигналом. Лора сказала: сам - и зашипела, завыла, но хакнуть  слабо.  Лора сумки собрала. Саня спрятался, чтобы в сумку не сунула. Макс выставил Лору в подъезд.  Спасибо Максу, вступился за своего.

   Стало классно.  Макс пенистую жидкость принес, а Сане - красных с панцирем, вкусных. Макс  сам Сане чистил, бросал вниз. Лора не позволяла.  Все, накрылась ее власть. Макс  у окна сидит, занимается искусством. Называется фейсбук. Саня себя в Фейсбуке смотрел. В  фейсбуке куча мужиков, но все плоские.

   После Макс спал, растянулся на весь покой. Саня пристроился. Макс ласкал. Сказал: гомосексуализм. Смеялся. Саня в курсе. Смотрел в  окне у Макса. Саня уяснил:  гомосексуализм – это протест. Современно.

    На даче, где этот – пес. Есть еще один, как Саня, в масть. Зовут  Стасик. Со Стасиком бесились в саду, ну и случилось.  Не со зла, заигрались. Суки есть.  Одна – Маруся, сучила лапами, скандалила. Еще одна – Соня, вся свалялась, грязная, приставала. Но Саня – не обсос.  Суки для местных, с ними связываться опасно.   Саня со Стасиком – мужики, а местные – неясно. Местные  на месте не сидят, по окрестностям шастают.  Отсталые: не листают и шмякают под кустами, блохастые. Поесть себе сами таскают Искусство сельским неизвестно, особенно, про секс. Саня объяснял, выл, старался разнообразно – не врубились.   Скучно с ними.

    Отличается этот – пес.  Он мужик. Знает место. Покой у пса свой.   Пес смотрит в окно. У пса, как у Сани, есть миска. В миску таскают поесть. Голос  у пса как у  Макса. Существует без сук. Но странный. Слишком космат. Скулит. За голову привязан. Имя невразумительное, похоже на сигнал.   Саня анализировал: комплекс или перверсия. Что  с мужиком случилось?

  На даче и зализанных не счесть, разных размеров, в темноте свистят. Саня зализанных  цапал, совал в пасть. Возни не оберешься, волос. Устал и бросил. Зацепил  мышь.  Максу принес. Отвлекись от искусства: когти настоящую. Смелей, если мужик. Макс испугался. Использовал сигнал. Саня простил. Ясно с Максом: комплексы. У окна засиделся.

   На даче Саня, Макс и Вася оттягивались. Макс и Вася таскали Сане закуску. Скользкая. Живет в жидкости. Без лап, но шевелится. Жуется. Вкусно. Сане понравилось. Вася с Максом жидкость сосали. И по саду с Саней ползали. Резвились.   Спали в избе, не возились. Саня спал с ними.  А когда светлеет – радость. В саду слушать: псс, псс. Что за звук? Загадка. Саня исследовал. Неясно.     

   Макс заскучал. Саня беспокоится. Макс забросил искусство . Жидкость сосет и спит, не ест. Саня просил себе.  Макс насыпал в миску. А шмякать - нет. Не страшно, Саня обойдется. Сам ешь, Макс. Силы набирайся мышь когтить. Не грусти, как тот – пес.

   Саня просек.  У Макса- депрессия. Пытается существовать без сук, но страдает. Саня мыслит:  поесть  Макс сумеет и сам. Всего навсего: выскочить в подъезд и  сидеть до темноты, охотиться. Но нельзя. Принципы.

   Саня просился: Макс, пусти в подъезд.  Саня поступится принципами. Саня старше, взвалит на себя.  Саня  Максу поесть натаскает.    Макс сказал: нет смысла. Сане  неясно. Саня с Максом – значит, есть смысл.  Саня заволновался. Устроил Максу скандал. Мавкал Максу: лять, лять. Сигнал у Сани не получился. Саня пыхнул, зашипел, мявкнул, но когда хакнул - харч метнулся. Макс  сказал: повезу в гестапо.  Сострил, лять. Саня обиделся.

 Макс сел к Сане. Саня носом Максу в нос. Побеседуем . Макс сказал: сдохнуть.  Странное слово. Свистит, но без смысла. Что, Макс, снова стихи сочинил?

   Макс к пыткам пристрастился. Раз принес острое, как в гестапо, и стекло. Макс сказал: вмажусь насмерть, а Лора пусть обрадуется. Зачем, Макс? Заколбасит. Саня Макса пытался остановить. Саня стекло скинул вниз. Разбилось. А Макс использовал сигнал и заскулил как тот – пес. Сказал: смогу отыскать способ.  Саня стал размышлять.  У Макса перверсия, как у того с дачи – пса. Сложно существовать мужиком, бороться с комплексами.  Макс за шею себя привязал, сверху приспособил, повис и сорвался.  Макс ошибся. Шнурок следовало  в косяк закрепить, как у того – пса. Саня запомнил. Макс снова заскулил. Саня засомневался, а если Макс не как Саня, а как тот – пес. Макс   застыдился Сани. Саня-то здоровый мужик, без комплексов. Зря, Макс, глупость. Если Макс – пес, Саня  смирится. Саня мужику сочувствует, всегда.

    Макс вломился в пыточный чулан. Дверь не закрылась. Саня смотрел. Макс сырости напустил в большущую миску. Макс собрался утопиться. Саня вскрикнул: лять, что творится!  Саня ужасался.   Макс  себе гестапо устроил. Макс, оставайся мужиком. Куда засунул свои принципы?

   Макс Саню не слушал. Залез в миску. Макс взял острое. В сырость напустил красное, как из мяса. Саня подскочил, на лапах к миске поднялся. Макс сказал: Саня, позабочусь. У Макса сотовый, с виду как мышь, издалека сказать. Лапы у Макса трясутся. Макс покогтил. Сказал: все, добилась, Саню забери. У Макса утопиться не получилось. Слишком большой  

   Макс глаза закрыл,  уснул. Саня возле  сидел. Дожидался. Саня успокоился.   Пусть в сырости сидит, раз мазохист,  выспится, устал.  Саня  пристроился внизу, уснуть. Лора ворвалась. Заскулила: Макс, Макс. Сырость спустила. Лора стала Макса из миски доставать.   Снова  спать мешает, сука. Научилась в гестапо пытать. Саня сигнал использовал. Лора сказала: Саня, уймись, Макса спасаю. У Макса глаза открылись. А Лора Макса нюхать, лизать. Макс сказал: прости.

    Из подъезда появились. Несколько. Макса к доске привязали. Макс сказал: все, Саня, отправляюсь в гестапо. Саня не пускал, бросался. А один борзый сказал  про Саню: усмирите хвостатого. Сволочь, расист.   Лора за Максом ускакала, смотреть на пытки.

   Саню бросили. Стемнело. Снова стало светло. У Сани в миске насыпано, Саня понюхал, есть не стал. Саня скучал. Собирался закинуться, как Макс, способ не отыскал. Саня в свое окно смотрел. Зализанный появился. Беседовать нет смысла - зализанный не мужик.

    Лора и Макс вернулись. От Макса – запах, как в гестапо, когда гадостью прыскают. Ясно с Максом: сделали операцию.  Макс стал не мужик. Макс стал смирным. У Лоры  с лапы съел колесо. На покое  место уступил и совсем не возился. Сказал: Саня, осуждаешь? Лора  снова в Макса влюбилась, стала его ласкать.  Макс не защищался. Звали к себе: Саня, Саня.

   Саня отвернулся, вытянулся внизу. Макс - сдался, что возьмешь с пацана. Упустил суку и обломался.  Не лезьте к Сане, Саня устал, хочется уснуть. Саня остался мужик. У мужика  участь – одиночество, как у того с дачи – пса.

 

2 марта 2014 г.

Комментарии

Как оставить комментарий?

Как оставить комментарий?

Для того, чтобы оставить комментарий к статьям на нашем сайте,
Вам не нужно регистрироваться!
Просто напишите свой отзыв, укажите имя или ник и действующий адрес электронной почты (он нужен только для модератора и не отображается на сайте).
Ваш комментарий появится в ближайшее время после проверки модератором.
Заранее благодарим за оставленный отзыв!

close resize
 
Поэтическая серия"Цирк "Олимп"+TV"
Поиск по сайту
ЦИРК «ОЛИМП»
№1 (1995) - № 33 (1998)
Новости
2 Ноябрь 2017
«Цирк «Олимп»+ТВ», Радио «Эхо Москвы» в Самаре и информационное агентство «Засекин» представляют вторую литературную контекстную акцию из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих» - «Накануне революции: 1917 – 2017».
13 Апрель 2017
Информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре 14 апреля 2017 года с 19:30 по московскому времени представляют литературную благотворительную акцию «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих».
19 Февраль 2017
Выдающемуся русскому поэту, эссеисту, публицисту, гражданину и человеку Льву Рубинштейну 19 февраля 2017 года исполнилось 70 лет!