Новости

В Самарском литературном музее 5 октября состоялось закрытие масштабного годового проекта "Мир. Текст. Музей: 5 способов выйти на свободу»

В Самарском литературном музее 5 октября состоялось закрытие масштабного годового проекта "Мир. Текст. Музей: 5 способов выйти на свободу» и приуроченная к этому событию инсталляция Нели Коржовой "Потом - ничего". Представление этой инсталляции не в последнюю очередь вызвано той неопределенностью, которая нависла сейчас над «Поэтическими машинами», наверное, самым грандиозным и новаторским интерактивным литмузейным проектом в последнее время (кураторы «Поэтических машин» Андрей Рымарь и Евгения Репина).

«Заканчивая проект, мы возвращаемся к точке «ничего» - к точке нуля, из которой искусство творит себя заново». Отправной точкой для создания инсталляции «Потом - ничего» послужили для Нели Коржовой, с одной стороны, стихи Всеволода Некрасова, а с другой – руинированная архитектура самарских промзон. Инсталляция демонстрируется на девяти экранах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 7 Октябрь 2013 | Другие новости

Поэтическая серия"Цирк "Олимп"+TV"
Поиск по сайту
ЦИРК «ОЛИМП»
№1 (1995) - № 33 (1998)
Новости
26 Март 2018
В сборник "Накануне революции: 1917 - 2017" вошли стихи Наталии Азаровой, Татьяны Бонч-Осмоловской, Дмитрия Веденяпина, Виктора Коваля, Сергея Лейбграда, Виталия Лехциера, Александра Макарова-Кроткова, Галины Рымбу, Елены Фанайловой, Ежи Чеха и отрывок из прозы Ирины Саморуковой.
2 Ноябрь 2017
«Цирк «Олимп»+ТВ», Радио «Эхо Москвы» в Самаре и информационное агентство «Засекин» представляют вторую литературную контекстную акцию из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих» - «Накануне революции: 1917 – 2017».
13 Апрель 2017
Информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре 14 апреля 2017 года с 19:30 по московскому времени представляют литературную благотворительную акцию «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих».