Новости

Всемирный день поэзии в Самаре

19 марта 2012 года портал "Цирк "Олимп"+TV провёл акцию "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ В САМАРЕ" (кураторы - поэты Виталий Лехциер и Сергей Лейбград).

Как известно, 21 марта ЮНЕСКО отмечает Всемирный день поэзии. Самара - город не только политический, но и поэтический. И "Цирк "Олимп"+TV решил собрать в открытом пространстве исторического парка поэтов, переводчиков, филологов, читателей и всех, разделяющих цирколимпийскую страсть к поэзии. В Струковском саду у грота на фоне цирколимпийского банера поэты читали свои и любимые "всемирные" тексты, непоэты - любимые "всемирные". Ронсар, Ходасевич, Блок, Пригов, Вс.Некрасов, Б.Окуджава, В.Маяковский, С.Гандлевский, А.Цветков - вот далеко неполный список героев этого поэтического, по-ЭТИЧЕСКОГО и просто веселого события с привкусом лирического отчаяния.

После чтения стихов участники акции спустились к набережной, а затем к Волге и символически, впрочем, как и вполне тактильно, "растопили" окружающий нас лед...

Смотрите видео выступлений поэтов и читателей, а также перформанс "Что, если не поэзия, может растопить окружающий нас лед?.." на нашем сайте.

Подробнее о мероприятии можно прочитать в отчете Андрея Рымаря "Они сошлись, как лед и пламень" и в репортаже Нины Ваниной "По-этическая акция"

 

Фото и видеоотчет смотрите здесь


Опубликовано: 17 Март 2012 | Другие новости

Поэтическая серия"Цирк "Олимп"+TV"
Поиск по сайту
ЦИРК «ОЛИМП»
№1 (1995) - № 33 (1998)
Новости
2 Ноябрь 2017
«Цирк «Олимп»+ТВ», Радио «Эхо Москвы» в Самаре и информационное агентство «Засекин» представляют вторую литературную контекстную акцию из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих» - «Накануне революции: 1917 – 2017».
13 Апрель 2017
Информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре 14 апреля 2017 года с 19:30 по московскому времени представляют литературную благотворительную акцию «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих».
19 Февраль 2017
Выдающемуся русскому поэту, эссеисту, публицисту, гражданину и человеку Льву Рубинштейну 19 февраля 2017 года исполнилось 70 лет!