Новости

"Собственное зрение" представит Самаре Рустама Хамдамова

Выдающийся кинорежиссёр, сценарист, художник, дизайнер и модельер, мифотворец и одна из самых таинственных легенд отечественного кино Рустам Хамдамов 28 февраля 2013 года прилетит в Самару для участия в проекте портала Засекин.Ру и киноклуба «Ракурс» «Собственное зрение» (кураторы проекта Сергей Лейбград и Михаил Куперберг).

Проект «Собственное зрение» задуман как возможность непосредственного диалога независимой самарской культурной элиты и молодежи с действительно оригинальными и независимыми художниками.

Рустам Хамдамов является самым беспрецедентным примером как оригинальности, так и независимости. Хамдамов — создатель органического и актуального, импрессионистического и авторского стиля, который можно назвать «хамдамовский модерн», режиссёр теперь уже культовых фильмов «В горах моё сердце» и «Нечаянные радости (фильм доснимать запретили, плёнка была смыта, на основе работы Хамдамова Никита Михалков сделал фильм «Раба любви»), «Анна Карамазофф» и «Вокальные параллели». Выдающийся художник, живопись и графика которого находятся в коллекциях многих музеев мира. Лауреат премии «Триумф» и гран-при «Культурное достояние нации».

28 февраля в Самаре Рустам Хамдамов выступит в редакции портала Засекин.Ру, а затем в 19.00 в Доме актёра представит самарскую премьеру своей ленты 2010 года «Бриллианты. Воровство», а также ряд фрагментов других своих киноработ.


Опубликовано: 27 Февраль 2013 | Другие новости

Поэтическая серия"Цирк "Олимп"+TV"
Поиск по сайту
ЦИРК «ОЛИМП»
№1 (1995) - № 33 (1998)
Новости
11 Сентябрь 2018
В рамках акции - презентация новых поэтических книг Галины Рымбу. Приглашаем!
27 Август 2018
Вечер Сергея Лейбграда состоится 1 сентября 2018 года в 18 часов в "Горьком-центре" на улице Куйбышева, 113.
7 Август 2018
Поэтический вечер-перформанс Сергея Лейбграда "Невозможность ликования", анонсированный Самарским литературным музеем, внезапно отменён...